Kamboja adalah Negara yang terdapat di asia tenggara berbentuk monarki kosntitusinal. Negara ini merupakan Negara pewaris dari kekaisaran khmer yang pernah menguasai seluruh daerah semenanjung Indochina di masa lalu. Kamboja berbatasan langsung dengan Laos di sebelah utara, dengan Vietnam di sebelah timur, dengan teluk Thailand di sebelah selatan, dan Thailand di barat. Negara ini juga dilintasi oleh sungai Mekong dan danau tonle sap. Ibu kota kamboja adalah kota Phnom Penh.

Sebagai sebuah pusat dari kota Kamboja, Phnom Penh memiliki beberapa tempat wisata yang ramai dikunjungi para wisatawan dari berbagai mancanegara. Berikut ini beberapa destinasi wisata yang harus anda kunjungi ketika ke kamboja.

Tempat Recommended dikunjungi di Ibukota Kamboja

  1. Pertama istana kerajaan. Istana kerajaan yang terletak di bekas kota tua phnom penh ini dibangun tahun 1866. Atap yang disepuh dan arsitektur khmer sangat menawan pada tempat ini.
  2. Kedua ankor wat. Ankor wat berasal dari bahasa lokal yang berarti candi kota. Tempat ini merupakan gugus bangunan candi yang menjadi monument keagaamaan terbesar di dunia.
  3. Ketiga silver pagoda. Didalam kompleks istana phnom penh, terdapat pagoda perak dengan Wat Preah Keo atau kuil budha zamrud. Sekitar pagoda terdapat taman-taman indah dengan bunga teratai terletak dimana-mana.
  4. Keempat sihanoukville. Tempat ini terletak di kota sihanokvile. 6-7 jam naik bus dari ibu kota kamboja.

Itulah beberapa tempat yang berada di Ibukota Kamboja, pastikan Anda mengunjunginya ketika kesana.